Apprenez à utiliser IMPÔTNET

Que veut dire Impôtnet ?

IMPÔTNET est l’une des options de transmission par voie électronique des déclarations de revenus offertes par l‘Agence du revenu du Canada (ARC). Ce service vous permet de transmettre directement par Internet votre déclaration de revenus et de prestations en quelques clics informatiques.

Pas de timbres, pas lieu d’aller au bureau de poste et certainement pas de soucis.

Comment puis-je déposer ma déclaration de revenus par IMPÔTNET?

Pour déposer votre déclaration de revenus par voie électronique, vous devez utiliser un logiciel de préparation de déclarations certifié IMPÔTNET par l’ARC, comme TaxTron.

TaxTron est gratuit pour préparer jusqu’à 20 déclarations de revenus pour l’année. Lorsque vous êtes prêt à les soumettre par ImpôtNet vous devez alors acheter une licence pour faire la transmission ou faire l’impression.

Si vous faites un revenu total annuel de moins de 31000 $ ou si vous êtes un étudiant à temps plein, vous pouvez utiliser  gratuitement le logiciel pour faire la transmission et l’impression.

Un  timbre coûte plus qu’une transmission  de déclaration en ligne!

Comment utiliser notre logiciel de préparation de déclarations avec IMPÔTNET

L’année 2012 était la première année que l’Agence du revenu du Canada (l’ARC) n’avait pas envoyé la trousse générale d’impôt et de prestations. L’ARC tente d’encourager les Canadiens à utiliser leur système IMPÔTNET pour transmettre les déclarations d’impôt par voie électronique plutôt qu’utiliser la poste.

Certains d’entre vous pourraient se plaindre de cet empressement par l’ARC de vous inciter à déposer vos impôts par IMPÔTNET. Personne n’aime pas faire les impôts et avoir à apprendre en plus une nouvelle méthode de production de déclarations qui pourrait prendre énormément de temps à maîtriser et qui pour vous n’est pas l’une des premières choses sur votre liste à faire.

Ne vous inquiétez pas, la déclaration de revenus par IMPÔTNET n’est pas une tâche difficile pour apprendre et avec notre tout dernier logiciel de préparation d’impôt, vous serez en mesure de remplir vos formulaires d’impôt en 10 minutes.

Pour plus d'informations, IMPÔTNET T1, veuillez Cliquez ici

Pour plus d'informations, IMPÔTNET T2, veuillez Cliquez ici

Démos du logiciel TaxTron pour Windows
Démos du logiciel TaxTron pour Mac
Comment soumettre votre déclaration de revenus par ImpôtNet sur Windows ?
Comment soumettre votre déclaration de revenus par ImpôtNet sur Mac ?